当前位置: 首页 > 新闻中心 > 警钟长鸣
十堰4S店这两个员工真大胆!未带驾驶证开无牌新车上高速
发布时间: 2017-12-29
    高速公路应急车道上停着两辆崭新的新车,没有上牌,也没有临时牌照,民警检查时发现两名驾驶员都没有携带驾驶证。原来,是一家汽车4S店为了满足客户提车需要,安排员工从丹江口市调运车辆到十堰城区,但没有办理相关的手续。因多项违法累加,这两名4S店员工的驾驶证分别被依法计19分。

25日下午,省高警十堰大队民警巡逻至福银高速汉十向距离十堰东收费站约5公里的位置时,发现路边的应急车道上一前一后停着两辆轿车,没有打双闪,车后也没有设置必要的警示标识。觉得情况异常,民警靠近检查,结果发现这两辆车既没有车牌,也没有临时牌照,前挡风玻璃上也没有按照要求张贴保险凭证。

民警继续检查发现,这两辆车都是新车,连车内座椅上的保护薄膜都没有撕掉。按照规定,民警要求两车驾驶员出示驾驶证、车辆临时号牌及车辆保险凭证。“可他们什么证件都拿不出来,连驾驶证都说没带。”民警告诉记者。

“我们是十堰一家4S店的员工,车辆的临时号牌放在4S店里,也忘记带了。”一名驾车男子向民警解释道。民警在现场取证后将两人带至十堰东收费站,要求他们电话通知4S店将临时牌照等相关证件送到收费站出口处接受检查。

见不能蒙混过关,两男子这才交代了实情。他们确实是4S店的员工,这两辆车是第二天一早要交付给客户的商品车,由于客户催得急,4S店安排他们到丹江口市调运车辆。为了节省成本且图省事,两人直接开着车从丹江口市往城区赶。“既没有办理临时号牌,也没有给车辆购买保险。”另一名驾驶员称,眼看着就要下高速的时候被民警发现了。

民警依法对他们驾驶的两辆新车进行了暂扣,并要求他们补齐购车的完整手续。同时,两名驾驶员因为高速公路违章停车、所驾车辆未取得机动车号牌、未随身携带驾驶证等多项违法行为,罚款420元。此外,两人的驾驶证分别被计19分。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:syjj_8201516@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图