当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十堰新能源号牌正式启用 两种方式进行选号
发布时间: 2018-02-12

 

 

 

随着十堰新能源车的逐渐增加,我市车管部门经过前期筹备,申请开通十堰的新能源车专用号段。12日,十堰市正式启用新能源车专用号段,车主可在我市城区和各个县市区车管部门选择新能源车号牌,根据全国统一规定,开始使用新的白绿渐变色6位数号牌。

新能源专用汽车号牌使用对象

1.办理注册、转移登记的纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力汽车;

2.在用新能源汽车申请换发新能源汽车专用号牌。

新能源汽车专用号牌选用地点及方式

1、市车管所,车管所大连路服务站,十堰城区一、四交警大队,郧阳、郧西、竹山、竹溪、房县、丹江交警大队车管所。

2.选号方式

1)公安网选号机“501”

2)互联网随机选号(登录互联网<省综合平台> + 交管12123

湖北省交通安全综合服务管理平台(http://hb.122.gov.cn

 

手机APP“交管12123”

 

首次启用新能源汽车专用号牌号段

公安网投放的新能源车号段是:鄂C10000D——C19999D(大型纯电动车)、鄂 C10000F——C19999F(大型非纯电动车)、鄂CD10000——CD29999(小型纯电动汽车)、鄂CF10000——CF29999(小型非纯电动汽车)。

互联网投放的新能源车号段是:鄂C20000D——C29999D(大型纯电动车)、鄂 C20000F——C29999F(大型非纯电动车)、鄂CD30000——CD39999(小型纯电动 汽车)、鄂CF30000——CF39999(小型非纯电动汽车)

 

 

已登记普通汽车号牌的新能源汽车可以换领新式号牌

1.车主可自愿选择是否换领新号牌。对选择继续使用普通汽车号牌的公安交通管理部门将通过信息系统进行区分管理,不影响车主正常使用车辆;

2.换领新号牌可通过公安网选取,或互联网交通安全综合服务管理平台或“12123”手机APP预先选定号牌号码;

3.在用普通号牌更换新能源所需资料:

1)机动车所有人身份证明;

2)机动车登记证书;

3)机动车行驶证。

4.在用普通号牌更换新能源号牌业务流程

1)查验机动车,录入信息;

2)装订手续,排队等待;

3)收回原号牌,打印选号单,凭流水号随机选号;

4)通过选号单流水号,业务大厅随机选号(也可通过互联网方式选取号牌,在业务大厅受理窗口确认号牌);

5)交费,签注机动车登记证书,制作行驶证、检验合格标志、临时号牌交车主或其代理人;

6)发放、安装号牌。

(新能源汽车的其他相关登记业务所需资料和办理流程,与正常机动车办理方式一致)

注意事项

1.请用户务必认真阅读业务须知,知晓预选号牌号码有效期、信息录入要求以及其他内容。

2.用户需要注意界面上的提示信息:。换一批(XX,这是对用户为当前车辆进行随机选号的限制,用户每次随机号牌,随机选号有5次机会,每组10个号牌,一旦用户用完随机选号机会,用户不能再为当前车辆进行随机选号若用户在随机预选号牌次数用完都未完成选号,系统会自动确认最后一次随机号牌中的第一个号牌,自动完成换牌选号。

3.用户预选号成功后,若未在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌、用户将被加入黑名单,无法再互联网上预选机动车号牌,2年后自动解除黑名单。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:syjj_8201516@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图