当前位置: 首页 > 新闻中心 > 交管动态
十竹公路春节期间试通车 目前已基本完工并全线放行
发布时间: 2018-02-08

 

 

记者昨日从市交通运输局获悉,十竹公路目前已经基本完工并全线放行,春节期间可试通车,但超高超宽大货车暂不允许通行。

不少市民尝鲜十竹公路

春节即将来临,十竹公路能否通车?昨日,记者驾车自城区经西沟实地踏访十竹公路。记者沿途看到,路面已经基本铺设完毕。车辆行驶在路上平稳舒适,视野开阔。

在张湾区西沟乡,除了长坪塘水库数百米路段因为去年遭遇水毁还在维修外,其余路段均平坦宽阔。进入房县境内后,尽管一些路段还有冰雪,不过路况依旧很好。在房县大木厂镇,路旁的加油站已经修建了起来,一些农户已在路旁建起了农家乐。

沿路上记者发现,尽管十竹公路还没有正式宣布通车,但已经有一些车辆迫不及待地尝鲜了。

在路上,记者遇到了一位开车从十竹公路经过的司机杨先生。杨先生家住房县大木厂镇,在花果务工。这几天我一直开车从这里过,路真好,快得很!杨先生高兴地对记者说道。

记者了解到,近几天尝鲜的市民还真不少,大都是十竹公路沿线的居民。

记者驱车从城区到十竹公路的终点竹山县城,路上耗时不到两个小时。除个别地方还在施工外,绝大部分路段通行都较为畅通。

春节期间可实现试通车

在谷竹高速公路通车之前,城区至竹山、竹溪通常取道鲍竹路。通过昨日的体验,记者深刻感受到:相比以前取道鲍竹路,十竹公路确实近了很多,路况也比鲍竹路好了不少。

市交通运输局一位负责人告诉记者,十竹公路目前已经基本完工,并且全线放行。为方便市民春节期间通行,十竹公路可实现试通车。届时,轿车和普通货车均可正常通行,但对于超宽超高的大货车,暂时还不具备通行条件。

记者了解到,十竹公路目前部分路段还有积雪,因此驾驶员经过时,遇到冰雪路段应该谨慎驾驶,减速慢行。

记者在现场还发现,十竹公路还有一些配套设施尚未完备。不过,市公路局一位负责人告诉记者,配套设施的施工,对春节试通车影响不大。

比鲍竹路缩短一个小时车程

十竹公路起于张湾区西城经济开发区,与316国道平交,经过张湾区西沟、白石、岳竹和房县板桥、姚坪及竹山楼台、花楼等乡镇、村,止于竹山县霍河桥头,全长96.6公里,其中张湾段31公里、房县段43.6公里、竹山段22公里。

十竹公路是我市环黄龙库区的生态环保公路,对于缩短竹山、竹溪、房县与十堰城区的距离,帮助南部山区居民脱贫致富意义重大。

十竹公路建成通车后,十堰城区至竹山的里程将比原有的鲍竹路缩短近三分之一(约40公里),十堰城区至竹山的车程,可减少一个小时左右。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © www.syjg.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市公安交通管理局  地址:十堰市张湾区车城路190号
电话:0719-8212414  信箱:syjj_8201516@163.com 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000065 网站地图